Рациональное питание – важнейшая составляющая здорового образа жизни.
Мы едим, что бы жить, а не живем, что бы есть - это главное правило рационального питания человека. Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы восстанавливались, а не подавлялись (Цицерон).
Существуют три основных принципа рационального питания это:
- энергетическая сбалансированность питания;
- разнообразие и сбалансированность в питании;
- соблюдение режима питания.
Энергетическое равновесие – предполагает соответствие энергетической ценности суточного рациона энергозатратам организма.
В организм должны поступать те вещества, которые ему нужны и в нужных количествах. Соотношение белков, жиров и углеводов в суточном рационе должно быть строго определенным.
Питание должно быть равномерное, в одно и тоже время, 3-4 раза в сутки, но не позже за 2-3 часа до сна. Неправильное питание – причина многих заболевании.
Образ жизни, носящий антистрессовый характер. Умеренное питание, в котором мало мяса, жиров, хлеба и сладкого, высокая физическая активность, общение с природой, надежды на силы своего организма, чувство меры в еде. Правильно питаясь сегодня – Вы заботитесь о своем здоровье на многие годы.
И не забываем про витаминотерапию естественного происхождения.